Ein kulinarisches Fest an kalten Tagen: Die Kürbissuppe!
Sie ist nicht nur Nebendarstellerin, sondern auch eine super Hauptrolle: Die Zwiebel!
Kohl hat Hochsaison, aber nicht alle mögen das Gemüse. Unser Foodscout weiss, wie man es optimal zubereitet und auch Skeptiker überzeugt.
Lust auf Schokokuchen? Wir haben ein fantastisches Rezept für Sie!
Heute wird gekocht! Und zwar simpel und gut: Spaghetti Vongole!
Spitzenköche auf Tournee, nächster Halt: Restaurant Kiosk in Zürich
Der Herbst ist da und mit ihm die Kürbissuppe. Unser Rezept hat einen ganz besonderen Twist!
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das vielleicht beste Fondue der Schweiz.
Gourmetliebhaber haben Hochsaison: Der Trüffel kommt! Wir verraten Ihnen, wo Sie alles rund um die beliebte Knolle erfahren können.
Koch des Jahres 2023, Mike Wehrle, über seine Küche und die Zukunftstrends in der Gastronomie.
Ein exklusives Rezept für den perfekten Cheesecake:
Lust auf ein einfaches Pasta Rezept? Unser Foodscout präsentiert seine One Pot Pasta.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Die besten Köche in Zürich haben eine Challenge akzeptiert: Sie machen Luxus Sandwiches, und zwar nur im Monat September.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Warum unser Food Experte auf Pata Negra schwört:
Es gibt ein neues Veganes Restaurant der Superlative: Das Blooms im Dolder Grand Zürich.
Pasta ist dankbar. Nicht nur, weil sie die meisten mögen, sondern weil man auch prima Reste verwerten kann! Unser Foodchamp zeigt wie:
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Der oder das perfekte Risotto? Wir zeigen euch jedenfalls, wie das beliebte Reisgericht perfekt gelingt!
Mayonnaise, sogar vegan, ganz einfach selbst gemacht - unser Foodscout zeigt wie's geht.
Achten Sie sich auf das Ablaufdatum bei Lebensmitteiln? Bei einigen macht das nämlich ziemlich wenig Sinn.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: heute frische Sommersalate!
Eine Pavlova ist nicht nur ein leckerer Nachtisch, sondern oftmals wirklich ein kleines Kunstwerk. Wie man sie macht, zeigt unser Foodscout.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute die perfekte Holzkohle für den perfekten Grill:
Nachhaltiges und gesundes Fleisch aus der Schweiz, das gibt es zum Beispiel beim Alpahirt.
Die besten, zartesten Spare Ribs in weniger als einer Stunde - so geht's!
Wieviele Pfannen haben Sie zuhause? Und welche taugt wofür? Unser Foodscout zeigt seine Lieblinge.
Wo es besondere Tisch Accessoires und tolle Rezepte gibt? Auf homemade.ch
Saisonal kochen und geniessen - jetzt natürlich mit Schweizer Spargel! Wir verraten ein schnelles und unhemlich leckeres Rezept.
Haben Sie schon mal die Kartoffel von Noirmoutier versucht? Nein? Dann los, sie hat gerade ihre kurze Saison!
Das Auge trinkt mit! Studien zeigen: Menschen halten Wein für wertvoller, wenn die Etikette wertvoll aussieht. Das macht man sich Marketing zunutze.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Die Badi Küsnacht bekommt ein neues Restaurant, mit vielen Köstlichkeiten aus dem Dorf selber.
Den ganzen Tag lang frühstücken? Das kann man in Zürich im neu eröffneten Restaurant Silk.
Gesundes Gemüse aus dem Zürisee - Ein Foodscout auf Tauchgang.
Tschetschenischer Fisch wird als schweizer Produkt beschriftet, weil schweizer Panade drumherum ist. Dabei ist es so wichtig, wirklich regional zu konsumieren!
Modelabels hören beim Laufsteg nicht auf - sie machen nun an der Esstafel weiter.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
In der Gastronomie herrscht Personalmangel. Die Lösung? Selber Schule machen, sagt Michel Péclard!
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Soulfood - definitiv die Kategorie für Desserts. Wie Gastronomen nicht Zucker, sondern Gefühle verkaufen müssen.
Was sind die aktuellen Foodtrends - und was essen Herr und Frau Schweizer aber tatsächlich am Liebsten? Der Gastronom Michel Péclard zieht Billanz.
Es ist ein kulinarisches Highlight: Das Gourmet Festival in St. Moritz. Die besten Köche der Welt haben sich für Food aus Middle East eingefunden.
Fisch essen ist mittlerweile Gewissensfrage. Ueberfischung, Klimaerwärmung, Verseuchung der Meere. Die Lösung? Eine saubere Zucht made in Switzerland.
Essen sättigt nicht nur und stillt den Hunger - Essen steuert unser ganzes Wohlbefinden! Und genau darauf ausgerichtet ist die ayurvedische Küche.
Wo holt man sich für Restaurants Inspirationen her? Offenbar ist Miami zur Zeit der absolute Hotspot dafür!
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Ein üppiges Menü oder Mehrgänger - wohin geht der Trend?
Guter Wein vom Zürisee - geht nicht gibt's nicht, sagt sich Gastronom Michel Péclard!
Essen wird immer verrückter, exotischer, origineller - der aktuelle Foodtrend zeigt allerdings eine Kehrtwende.
Wie klingt Champagner? Ein Starkomponist hat einem besonderen Jahrgang eine Symphonie gewidmet.
Wir müssen mit unserer Nahrung besser und bewusster umgehen, das wissen wir alle. Relais & Chateau gehen da mit gutem Beispiel voran mit ihrer Kampagne "Food for Change".
Wenn Leute in Restaurant gehen, wollen sie nicht einfach nur gut essen, sie wollen Unterhaltung! Das jedenfalls beobachtet unser Gastronom Michel Péclard.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Nachhaltig essen heisst auch regional essen! Der Gastronom Michel Peclard kredenzt seine Sushi drum aus dem Zürisee.
Das Restaurant Enja vom Hotel Seidenhof ist ON FIRE! Warum, das erklärt die Küchenchefin gleich selber.
Wie unglaublich wichtig die Etikette für den Verkauf eines Weines ist, zeigt der jüngste Coup vom Gatronomen Michel Péclard.
Der Konsument verlangt Fleisch von glücklichen Tieren, aber wer will sie produzieren?
Unser Gastronom Michel Peclard ist auf der Suche nach Foodtrends, und hat die Muschel entdeckt.
Der grosse Foodtrend? Offenbar Take Away - warum das so ist, erklärt der Gastronomie-Experte.
Eine Tomatemsauce ist einfach gemacht - braucht aber Zeit und das gewisse Etwas!
Mittlerweile gibt es ganz viele Speisen fertig produziert zu kaufen, dabei wäre Selbermachen so einfach! Tipps von unserem Foodexperten.
Gemüseabfälle müssen nicht auf dem Kompost landen - wie wäre es mit einer feinen Gemüsebouillon?
Essen aus aller Welt ist wunderbar - aber wie bringt man es von seinen Reisen mit über die schweizer Grenze? Ein paar verwegene Tipps von unserem Food Experen.
"Kulinarische Zukunft" ist das Thema der Food Zürich. Was eine Zürcher Köchin daraus macht, erzählt sie uns hier.
Mehr Frauen an den Grill! fordert unser Food Experte. Und mehr fähige Grilleure. Darum gibts hier ein paar Grilltipps.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute sind wir zu Besuch in der Krone la Punt.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Pasta ist nicht gleich Pasta! Warum Spaghetti Bolognaise eine Todsünde ist und welche Pasta man mit welcher Sauce zusammentut, das erklärt unser Food Experte.
Pasta ist nicht gleich Pasta, und basta!! Was eine qualitative Nudel ausmacht, erklärt unser Food Scout Richi Kägi.
Erbsen werden missbraucht! Meint unser Foodscout. Für verarbeiteten Fleischersatz. Und er plädiert für reine Erbsengerichte. www.richardkaegi.ch
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Kunst, Champagner und Spitzenküche - mit dieser Kombination essen Sie zur Zeit im Hyatt Zürich in künstlerischen Sphären!
Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch, auch beim Barbeque. Wir haben ein paar schöne Vegi Varianten, die man bruzzeln kann!
Melonen sind erfrischend, kalorienarm und so köstlich! Unsere Foodbloggerin gibt ein paar Rezepttipps zum besten!
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute gibt es einen Gutschein vom Restaurant "Drei Stuben" zu gewinnen!
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Wussten Sie, dass die Erdbeere gar keine Beere, sondern eine Nuss ist?
Erbsen sind ein grossartiges Gemüse und sorgen für viel Abwechslung in der Küche.
Weinbegleitung: Spielt es heute tatsächlich keine Rolle mehr, ob Weiss- oder Rotwein? Welche Weine harmonieren mit welchem Gericht? Unsere Foodbloggerin Mel B. hat ihre eigene Philosophie.
Sind Spitzenköche das, was Designer für die Modebranche sind? Wer Foodtrends setzt, das weiss unser Gourmetkritiker von Marmite.
Gault Millaut Punkte, Michelin Sterne - diesen Auszeichnungen bibbern Spitzenköche entgegen. Aber wie wichtig sind sie tatsächlich?
Es ist Spargelzeit! Wir verraten unsere Lieblingsgerichte damit und was den Spargel so ausmacht.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Welche Blumen sich nicht nur in der Vase, sondern auch auf dem Teller gut machen, verrät unsere Störköchin Mel B.
Er ist beliebt und gesund: Der Knoblauch. Doch er hat auch gewisse Nebenwirkungen. Was gegen den strengen Geruch hilft? Wir verraten es Ihnen.
Der Bärlauch wächst wieder! Wie man das aromatische Kraut einsetzt, zeigt Störköchin Mel B.
Was macht eine gute Pizza aus? Warum darf sie nicht in den Karton? Antworten von unseren Gourmetkritikern.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Unsere Gourmet-Kritiker verraten ihre Lieblingskochbücher.
Zapfenwein oder der teure Bordeaux? Mit welchem Wein gelingen Gerichte besser? Catering und Private Chief Mel B. hat ihre klare Meinung dazu.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Ein Zürcher kämpft im deutschen Fernsehen um den Titel "master of sweets". Wir haben seine Patisserie probiert - und das können Sie auch!
Zürich hat ein neues Restaurant, das bereits jetzt die warme Saison einläutet mit mediterranen Aromen und Speisen.
Sauerteigbrot ist rares Gut, es braucht viel Liebe und Zeit für das spezielle Gebäck. 2 Jungunternehmer nehmen sich diese Zeit und Liebe, sie backen und liefern handgemachtes Brot bei Sauerundjung.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Nach den ganzen Festtagen sitzen viele auf Unmengen von Schokolade. Wir haben Wiederverwertungstipps!
Zu den Festtagen gehört unbedingt der Gaumenschmaus. Die Zeit danach gehört allerdings den Salaten und den Wurzelgemüsen, meint unser Gastrokritiker, der sich schon Sorgen um seine Linie macht.
Immer mehr Spitzenköche setzen auf grüne Küche - das heisst, das Gemüse steht im Vordergrund. So auch beim Sternekoch Philipp Heid im Parkhotel Vitznau. Er kombiniert Japanische Aromen mit Schweizer Gemüse.
Ein neues veganes Restaurant hat in Zürich eröffnet: Anoah. Das Besondere: der Geschäftsführer und Küchenchef ist gerade mal 21!
Mögen Sie Raclette lieber klassisch oder wie peppen sie das Traditionsgericht auf?
Raclette geht auch ohne rot-weiss-kariertem Tischtuch und Tee. Nämlich im Zauberwald mit Champagner - wir haben die Greenery in Zürich besucht, wo edler Käse geschmolzen wird.
Die Wintersaison in den Bergen ist zwar noch nicht eröffnet, aber die ersten Skigondeln sind schon in Zürich eingetroffen!
Erlebnisgastronomie der Extraklasse gastiert in Zürich: THE 5 5 Spitzenköche präsentieren ihre Kreationen zu passenden Lichtprojektionen. Wir waren bei diesem Spektakel dabei.
Ein Foodscout sucht nach neuen Geschmäckern und Kompositionen. Hier bringt er Whisky und Menü zusammen.
Was gehört zu einem feinen Vermicelles, und was nicht? Wir empfehlen die besten Marroni Delikatessen.
Was macht eine gute Suppe aus? Wir löffeln mit unserem Gastrokritiker um die Wette.
Das Wichtigste auf einem Wildteller? Wir besprechen das mit unserem Gastrokritiker Alex Kühn.
Mord- und Totschlag in Italien wegen kostspieligem Trüffel. Da wählen wir doch lieber die sichere, schweizer Variante.
Wir fordern die gute, alte Schwarzwäldertorte zurück! Und Sauser! Retro-Menüs, die wieder auf den Tisch kommen sollen, von unserem Gastrokritiker Alex Kühn.
Das Gourmetfestival Food Zürich ist wieder im vollen Gange, diesmal mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Zukunft.
Beim Thema Essig macht unser Gastrokritiker ein saures Gesicht. Dennoch kann er uns einige edle Tropfen empfehlen.
Bald startet die Food Zürich. Im Rahmen des Gourmetfestivals werden auch Themen wie Foodwaste aufgegriffen. Mel B zeigt dabei, wie man aus vemeintlichem Abfall Haute Cuisine zaubern kann.
Tomaten-Mozzarella Salat - eine Köstlichkeit, die so einfach ist, und trotzdem so oft verschandelt wird, meint unser Gastrokritiker. Wie ein perfekter Caprese aussieht? Er verrät es uns.
Warum gibt es in Badeanstalten immer so schreckliches Essen? Wir haben einige löbliche Ausnahmen gefunden.
Wir haben uns auf die Suche nach dem besten Eis gemacht und servieren unsere eiskalten Tipps.
Wie finde ich in den Ferien die guten Lokale? Wir haben Tipps und Tricks!
Der Zauberer von OZ - das ist der Starkoch Andreas Caminada mit seinem neusten Restaurant OZ.
Der alte Kiosk im Hafen bekommt einen neuen Anstrich, und das nicht nur Aeusserlich!
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute setzen wir uns an die Bar und erklären, was einen guten Cocktail ausmacht.
Ein Cüpli ist nicht ein Cüpli. Was Champagner von Schaumwein unterscheidet und was besonders schmeckt, verraten unsere Gastrokritiker.
Unser Gourmet-Kritiker nennt sich Ravioli-Fetischist. Wo er in Zürich zum Zug kommt, erfahren Sie im Jüngsten Gericht.
Vegane und Vegetarische Restaurants häufen sich, vor allem im Gourmet Bereich. Was es mit diesem Trend auf sich hat, darüber diskutieren wir mit unserem Gastrokritiker.
Was macht eine gute Pizza aus und wo gibt es in Zürich die Beste? Wir geben unsere Empfehlung.
Sie sind romantisch, einfach und oft isst man hervorragend: Landgasthöfe. Wir haben ein paar Adressen und Tipps für Sie!
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Kaum jemand kann ihr widerstehen: Schokolade. Wir schauen sie uns etwas genauer an.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Zur Zeit werden wir nur auf den Terrassen bewirtet. Wir haben uns nach den schönsten in Zürich umgesehen.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute widmen wir uns der guten alten Handarbeit bezüglich Teigen.
Es ist Spargelsaison! Wir verraten unsere Lieblingsrezepte.
Wir geben unseren Senf dazu! Welcher Senf geht gar nicht und welchen empfehlen unsere Gastrokritiker?
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir den besten Osterkuchen der Stadt.
Brot wird immer weniger von Handwerkern hergestellt, sondern industriell angefertigt. Darunter leidet nicht nur die Bäcker Zunft, sondern auch die Qualität und unsere Gesudheit. Wir haben uns nach noch "echtem" Brot umgesehen.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir die Gourmet-Burger vom Storchen Zürich.
Sternenkoch Take Away: Stefan Heilimann zaubert Gerichte für unter 20 Franken zum Mitnehmen - wir haben Sie getestet.
Restaurant- und Schlemmertipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das Planted Chicken im Test.
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern