Radio 1 – Das Jüngste Gericht
Samstag, 13:15 Uhr

Radio 1 – Das Jüngste Gericht

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern


play

Food For Art - 25.06.2022

Kunst, Champagner und Spitzenküche - mit dieser Kombination essen Sie zur Zeit im Hyatt Zürich in künstlerischen Sphären!

Podcast herunterladen
play

Vegialternativen für den Grill - 18.06.2022

Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch, auch beim Barbeque. Wir haben ein paar schöne Vegi Varianten, die man bruzzeln kann!

Podcast herunterladen
play

Melonensaison - 11.06.2022

Melonen sind erfrischend, kalorienarm und so köstlich! Unsere Foodbloggerin gibt ein paar Rezepttipps zum besten!

Podcast herunterladen
play

Drei Stuben - 04.06.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute gibt es einen Gutschein vom Restaurant "Drei Stuben" zu gewinnen!

Podcast herunterladen
play

Vegetarisch auf Vormarsch - 28.05.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Es ist Erdbeersaison`! - 21.05.2022

Wussten Sie, dass die Erdbeere gar keine Beere, sondern eine Nuss ist?

Podcast herunterladen
play

Erbsen haben Saison! - 14.05.2022

Erbsen sind ein grossartiges Gemüse und sorgen für viel Abwechslung in der Küche.

Podcast herunterladen
play

Weinbegleitung - 07.05.2022

Weinbegleitung: Spielt es heute tatsächlich keine Rolle mehr, ob Weiss- oder Rotwein? Welche Weine harmonieren mit welchem Gericht? Unsere Foodbloggerin Mel B. hat ihre eigene Philosophie.

Podcast herunterladen
play

Foodtrends - 30.04.2022

Sind Spitzenköche das, was Designer für die Modebranche sind? Wer Foodtrends setzt, das weiss unser Gourmetkritiker von Marmite.

Podcast herunterladen
play

Wie wichtig sind Gourmet-Punkte - 23.04.2022

Gault Millaut Punkte, Michelin Sterne - diesen Auszeichnungen bibbern Spitzenköche entgegen. Aber wie wichtig sind sie tatsächlich?

Podcast herunterladen
play

Foodtrend Spargel - 16.04.2022

Es ist Spargelzeit! Wir verraten unsere Lieblingsgerichte damit und was den Spargel so ausmacht.

Podcast herunterladen
play

Eröffnung Bürgenstock Brunch - 09.04.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Essblumen - 02.04.2022

Welche Blumen sich nicht nur in der Vase, sondern auch auf dem Teller gut machen, verrät unsere Störköchin Mel B.

Podcast herunterladen
play

Knoblauch - 26.03.2022

Er ist beliebt und gesund: Der Knoblauch. Doch er hat auch gewisse Nebenwirkungen. Was gegen den strengen Geruch hilft? Wir verraten es Ihnen.

Podcast herunterladen
play

Bärlauch Saison - 19.03.2022

Der Bärlauch wächst wieder! Wie man das aromatische Kraut einsetzt, zeigt Störköchin Mel B.

Podcast herunterladen
play

Das Gute an Pizza - 12.03.2022

Was macht eine gute Pizza aus? Warum darf sie nicht in den Karton? Antworten von unseren Gourmetkritikern.

Podcast herunterladen
play

Wertigkeit von Brot - 05.03.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Lieblingskochbücher - 26.02.2022

Unsere Gourmet-Kritiker verraten ihre Lieblingskochbücher.

Podcast herunterladen
play

Braucht man guten Wein zum Kochen? - 19.02.2022

Zapfenwein oder der teure Bordeaux? Mit welchem Wein gelingen Gerichte besser? Catering und Private Chief Mel B. hat ihre klare Meinung dazu.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 12.02.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Neu in Zürich: Das Restaurant Dupont - 05.02.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Master of Sweets - 29.01.2022

Ein Zürcher kämpft im deutschen Fernsehen um den Titel "master of sweets". Wir haben seine Patisserie probiert - und das können Sie auch!

Podcast herunterladen
play

Castellan's - 22.01.2022

Zürich hat ein neues Restaurant, das bereits jetzt die warme Saison einläutet mit mediterranen Aromen und Speisen.

Podcast herunterladen
play

Sauerteigbrot - 15.01.2022

Sauerteigbrot ist rares Gut, es braucht viel Liebe und Zeit für das spezielle Gebäck. 2 Jungunternehmer nehmen sich diese Zeit und Liebe, sie backen und liefern handgemachtes Brot bei Sauerundjung.

Podcast herunterladen
play

Beste Desserts - 08.01.2022

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Schoggireste - 01.01.2022

Nach den ganzen Festtagen sitzen viele auf Unmengen von Schokolade. Wir haben Wiederverwertungstipps!

Podcast herunterladen
play

After-Weihnachtsessen - 25.12.2021

Zu den Festtagen gehört unbedingt der Gaumenschmaus. Die Zeit danach gehört allerdings den Salaten und den Wurzelgemüsen, meint unser Gastrokritiker, der sich schon Sorgen um seine Linie macht.

Podcast herunterladen
play

Die Zukunft ist Grün im Parkhotel Vitznau - 18.12.2021

Immer mehr Spitzenköche setzen auf grüne Küche - das heisst, das Gemüse steht im Vordergrund. So auch beim Sternekoch Philipp Heid im Parkhotel Vitznau. Er kombiniert Japanische Aromen mit Schweizer Gemüse.

Podcast herunterladen
play

Anoah - 11.12.2021

Ein neues veganes Restaurant hat in Zürich eröffnet: Anoah. Das Besondere: der Geschäftsführer und Küchenchef ist gerade mal 21!

Podcast herunterladen
play

Alles Käse? - 04.12.2021

Mögen Sie Raclette lieber klassisch oder wie peppen sie das Traditionsgericht auf?

Podcast herunterladen
play

The Greenery - 27.11.2021

Raclette geht auch ohne rot-weiss-kariertem Tischtuch und Tee. Nämlich im Zauberwald mit Champagner - wir haben die Greenery in Zürich besucht, wo edler Käse geschmolzen wird.

Podcast herunterladen
play

Gondelgarten Zürich - 20.11.2021

Die Wintersaison in den Bergen ist zwar noch nicht eröffnet, aber die ersten Skigondeln sind schon in Zürich eingetroffen!

Podcast herunterladen
play

The 5 - 13.11.2021

Erlebnisgastronomie der Extraklasse gastiert in Zürich: THE 5 5 Spitzenköche präsentieren ihre Kreationen zu passenden Lichtprojektionen. Wir waren bei diesem Spektakel dabei.

Podcast herunterladen
play

Whisky zum Essen - 06.11.2021

Ein Foodscout sucht nach neuen Geschmäckern und Kompositionen. Hier bringt er Whisky und Menü zusammen.

Podcast herunterladen
play

Vermicelles - 30.10.2021

Was gehört zu einem feinen Vermicelles, und was nicht? Wir empfehlen die besten Marroni Delikatessen.

Podcast herunterladen
play

Suppenzeit - 23.10.2021

Was macht eine gute Suppe aus? Wir löffeln mit unserem Gastrokritiker um die Wette.

Podcast herunterladen
play

Wild auf Wild - 16.10.2021

Das Wichtigste auf einem Wildteller? Wir besprechen das mit unserem Gastrokritiker Alex Kühn.

Podcast herunterladen
play

Trüffel - 09.10.2021

Mord- und Totschlag in Italien wegen kostspieligem Trüffel. Da wählen wir doch lieber die sichere, schweizer Variante.

Podcast herunterladen
play

Vergessene Speisen - 25.09.2021

Wir fordern die gute, alte Schwarzwäldertorte zurück! Und Sauser! Retro-Menüs, die wieder auf den Tisch kommen sollen, von unserem Gastrokritiker Alex Kühn.

Podcast herunterladen
play

Food Zürich - 18.09.2021

Das Gourmetfestival Food Zürich ist wieder im vollen Gange, diesmal mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Zukunft.

Podcast herunterladen
play

Essig - 11.09.2021

Beim Thema Essig macht unser Gastrokritiker ein saures Gesicht. Dennoch kann er uns einige edle Tropfen empfehlen.

Podcast herunterladen
play

Foodwaste - 04.09.2021

Bald startet die Food Zürich. Im Rahmen des Gourmetfestivals werden auch Themen wie Foodwaste aufgegriffen. Mel B zeigt dabei, wie man aus vemeintlichem Abfall Haute Cuisine zaubern kann.

Podcast herunterladen
play

Der perfekte Caprese Salat - 28.08.2021

Tomaten-Mozzarella Salat - eine Köstlichkeit, die so einfach ist, und trotzdem so oft verschandelt wird, meint unser Gastrokritiker. Wie ein perfekter Caprese aussieht? Er verrät es uns.

Podcast herunterladen
play

Badifood - 21.08.2021

Warum gibt es in Badeanstalten immer so schreckliches Essen? Wir haben einige löbliche Ausnahmen gefunden.

Podcast herunterladen
play

Wo gibt es das beste Eis? - 14.08.2021

Wir haben uns auf die Suche nach dem besten Eis gemacht und servieren unsere eiskalten Tipps.

Podcast herunterladen
play

Essen in den Ferien - 07.08.2021

Wie finde ich in den Ferien die guten Lokale? Wir haben Tipps und Tricks!

Podcast herunterladen
play

Oz - 31.07.2021

Der Zauberer von OZ - das ist der Starkoch Andreas Caminada mit seinem neusten Restaurant OZ.

Podcast herunterladen
play

Hafenbeiz Enge - 24.07.2021

Der alte Kiosk im Hafen bekommt einen neuen Anstrich, und das nicht nur Aeusserlich!

Podcast herunterladen
play

Bridge - 17.07.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Was macht einen guten Cocktail aus - 10.07.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute setzen wir uns an die Bar und erklären, was einen guten Cocktail ausmacht.

Podcast herunterladen
play

Was an Champagner wertvoll ist - 03.07.2021

Ein Cüpli ist nicht ein Cüpli. Was Champagner von Schaumwein unterscheidet und was besonders schmeckt, verraten unsere Gastrokritiker.

Podcast herunterladen
play

Nichts geht über frische Pasta - 26.06.2021

Unser Gourmet-Kritiker nennt sich Ravioli-Fetischist. Wo er in Zürich zum Zug kommt, erfahren Sie im Jüngsten Gericht.

Podcast herunterladen
play

Gemüse im Trend - 19.06.2021

Vegane und Vegetarische Restaurants häufen sich, vor allem im Gourmet Bereich. Was es mit diesem Trend auf sich hat, darüber diskutieren wir mit unserem Gastrokritiker.

Podcast herunterladen
play

Beste Pizza - 12.06.2021

Was macht eine gute Pizza aus und wo gibt es in Zürich die Beste? Wir geben unsere Empfehlung.

Podcast herunterladen
play

Landgasthöfe - 05.06.2021

Sie sind romantisch, einfach und oft isst man hervorragend: Landgasthöfe. Wir haben ein paar Adressen und Tipps für Sie!

Podcast herunterladen
play

Chocolatiers - 29.05.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Schokolade - 22.05.2021

Kaum jemand kann ihr widerstehen: Schokolade. Wir schauen sie uns etwas genauer an.

Podcast herunterladen
play

Cola, der Faux Pas im Gourmet Tempel - 15.05.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Terrassenrestaurants - 08.05.2021

Zur Zeit werden wir nur auf den Terrassen bewirtet. Wir haben uns nach den schönsten in Zürich umgesehen.

Podcast herunterladen
play

Salatsaucen im Test - 01.05.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen
play

Selbstgemachte Teige - 24.04.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute widmen wir uns der guten alten Handarbeit bezüglich Teigen.

Podcast herunterladen
play

Spargelsaison - 17.04.2021

Es ist Spargelsaison! Wir verraten unsere Lieblingsrezepte.

Podcast herunterladen
play

Der beste Senf - 10.04.2021

Wir geben unseren Senf dazu! Welcher Senf geht gar nicht und welchen empfehlen unsere Gastrokritiker?

Podcast herunterladen
play

Osterkuchen - 03.04.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir den besten Osterkuchen der Stadt.

Podcast herunterladen
play

Das beste Brot - 27.03.2021

Brot wird immer weniger von Handwerkern hergestellt, sondern industriell angefertigt. Darunter leidet nicht nur die Bäcker Zunft, sondern auch die Qualität und unsere Gesudheit. Wir haben uns nach noch "echtem" Brot umgesehen.

Podcast herunterladen
play

Gourmet Burger - 20.03.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir die Gourmet-Burger vom Storchen Zürich.

Podcast herunterladen
play

Das Jüngste Gericht - 13.03.2021

Sternenkoch Take Away: Stefan Heilimann zaubert Gerichte für unter 20 Franken zum Mitnehmen - wir haben Sie getestet.

Podcast herunterladen
play

Planted Chicken - 06.03.2021

Restaurant- und Schlemmertipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das Planted Chicken im Test.

Podcast herunterladen
play

Cremeschnitte - 27.02.2021

Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern

Podcast herunterladen