Radio 1 – Das Jüngste Gericht
Kürbistomaten Rezept - 09.11.2024
Es ist Kürbissaison, und tatsächlich auch Saison für die besten Tomaten! Wie man die beiden auf dem Teller vereint, weiss unser Foodscout Richi Kägi.
Podcast herunterladenRöstaromen - 02.11.2024
Kohl ist nicht jedermanns Sache. Geröstet dürfte er aber bei den einen oder anderen wieder ins Spiel kommen, meint unser Food Scout.
Podcast herunterladenTrüffelsaison - 26.10.2024
Worauf achten beim Trüffelkauf? Unser Foodscout hat Tipps.
Podcast herunterladenPilz-Saison - 19.10.2024
Unser Foodscout zeigt seine Lieblingspilze auf dem Teller.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 12.10.2024
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenKürbissaison - 05.10.2024
Kürbis ist wieder hoch im Kurs. Unser Foodscout hat einen spannenden Twist fürs Kürbissuppenrezept.
Podcast herunterladenBohnen - 28.09.2024
Podcast herunterladenGriechische Inspiraton - 21.09.2024
Unser Foodscout war in Griechenland und hat sich von Tsatsiki inspirieren lassen.
Podcast herunterladenBasta la Pasta! - 14.09.2024
Kennen Sie sich im Dschungel der Pastasorten aus? Wir klären auf!
Podcast herunterladenUmami - 07.09.2024
Was hat es mit der japanischen Geschmacksrichtung Umami auf sich? Unser Food-Scout klärt auf.
Podcast herunterladenKafi-Cheesecake - 31.08.2024
Der Cheesecake ist der König unter den Desserts, deswegen wird er auch so variantenreich präsentiert. Wie wärs mit Kafi-Cheesecake? Wir haben das Rezept!
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 24.08.2024
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenTomaten rösten - 17.08.2024
Haben Sie Cherry Tomaten schon mal im Ofen geröstet? Unbedingt probieren!
Podcast herunterladenKaltes Gemüse für heisse Tage - 10.08.2024
Endlich Sommer! Das bedeutet auch Entschleunigung am Herd. Wie wäre es mit gar nicht kochen und Rohkost stattdessen?
Podcast herunterladenPinsa - 03.08.2024
Sie ist gerade die Trend-Pizza: PINSA. Woher kommt die abgeänderte Version? Unser Foodscout klärt auf.
Podcast herunterladenGrillgemüse - 27.07.2024
Immer öfters landet Gemüse statt Fleisch auf dem Grill. Zu Recht! So schmackhaft und orginell kann Grillgemüse sein!
Podcast herunterladenGrillmarinaden - 20.07.2024
Marinade ja oder nein? Unser Foodscout hat da eine klare Meinung.
Podcast herunterladenGlühendes Fleischvergnügen - 13.07.2024
Sie legen ihr Fleisch noch auf den Grillrost? Probieren Sie es mal direkt auf die Glut!
Podcast herunterladenHolzkohle - 06.07.2024
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenFoccaccia di Recco - 29.06.2024
Ready für den italienischen Flammkuchen, die Foccaccia di Recco? So wird's gemacht!
Podcast herunterladenSommersalate - 22.06.2024
Wenn wir von Salat sprechen, denkt man meistens an grüne Blätter - dabei liefert gerade der Sommer so viele tolle Variationen!
Podcast herunterladenBurella - 15.06.2024
Vegan bei Delikatessen wie Burrata, da hört der Spass doch auf! Nicht doch - er fängt erst an, wenn internationale Spitzenköche ein neues Produkt auf den Markt bringen, das demnächst in der Schweiz zu haben ist. Wie Burrata, nur Burella.
Podcast herunterladenFood Unplugged - 01.06.2024
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenBistecca Fiorentina - 25.05.2024
Was macht das berühmte Bistecca Fiorentina aus? Unser Food Scout klärt auf.
Podcast herunterladenNoirmoutier - 18.05.2024
Es ist Zeit für eine ganz bestimmte Kartoffel, die nur wenige Wochen im Jahr erhältlich ist: Die Noirmoutier.
Podcast herunterladenPanna cotta - 11.05.2024
Panna Cotta ist ein Klassiker, und so einfach zum Zubereiten. Vermeintlich. Unser Foodexperte über do's und don'ts.
Podcast herunterladenFolienspargel - 27.04.2024
Haben Sie Spargel schon mal in Folie probiert? So geht's:
Podcast herunterladenBräter - 13.04.2024
Steht bei Ihnen ein Schmortopf oder Bräter nutzlos herum? Nicht doch! Wir haben viel Verwendung dafür!
Podcast herunterladenSpargelzeit! - 06.04.2024
Der Spargel ist wieder da! Wir machen Qualitätscheck und empfehlen eine leckere Rezeptidee!
Podcast herunterladenOsterlamm - 30.03.2024
Unser Foodscout und Foodstagrammer Richi Kägi schwört aufs Osterlamm, 7 Stunden lang!
Podcast herunterladenBärlauch Ideen - 23.03.2024
Bärlauch hat Saison! Wir haben eine tolle Idee dafür, abseits von Pesto und Butter, die Bärlauch weniger penetrant und wunderschön auf den Teller bringt.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 16.03.2024
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenPlanted Steak - 09.03.2024
Ein neues pflanzliches Steak, dass sogar "blutet" - unser sonst skeptischer Foodscout ist begeistert!
Podcast herunterladenBlutorangen - 02.03.2024
Warum zittern Orangenbauern jedes Jahr, ob es Blutorangen gibt? Unser Food Scout klärt auf und zeigt schöne Blutorangen Rezepte.
Podcast herunterladenSonntagsessen - 24.02.2024
Früher war das kulinarische Highlight der Woche das Sonntagsessen. Lassen wir es wieder aufleben!
Podcast herunterladenTonka Bohnen - 17.02.2024
Die Tonka Bohne ist vielseitig: Sie gibt Desserts einen vanilleartigen Geschmack, kann aber auch deftig eingesetzt werden!
Podcast herunterladenJapanischer Cheesecake - 10.02.2024
Sind Sie Fan von Cheesecake? Dann versuchen Sie mal unsere japanische Variante!
Podcast herunterladengerösteter Kohl - 03.02.2024
Kohl ist nicht jedermanns Liebling. Haben Sie es schon mal mit Rösten versucht?
Podcast herunterladenTopinambur - 27.01.2024
Topinambur. Das Wurzelgemüse erhält nicht die Beachtung, die es verdient, meint unser Food Scout.
Podcast herunterladenDie Gourmethippies - 20.01.2024
Auf der Rigi führen einige Hippies auf sehr unkonventionelle Art ein Gourmetrestaurant, das Kräuterhotel.
Podcast herunterladenFood Waste - 13.01.2024
Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll. Unser Foodscout hat Empfehlungen, wie man wiederverwenden und profitieren kann.
Podcast herunterladenSuppen - 06.01.2024
Suppen machen Spass, sie sind kalorienarm, schmackhaft und sehr vielseitig, wie unser Foodscout verrät.
Podcast herunterladenSlow Food - 30.12.2023
Wir plädieren für mehr Zeit! Zeit für Lebensmittel, Zeit fürs Einkaufen, Zeit fürs Kochen.
Podcast herunterladenZitronentarte - 23.12.2023
Zitrusfrüchte sind genau das Richtige, um ein Festtagsmenü abzurunden!
Podcast herunterladenTomatenzeit - 16.12.2023
Tomatenzeit! Jetzt im Winter? Oh ja, sagt unser Food Scout, und erklärt, warum.
Podcast herunterladenUrs Gschwend - 09.12.2023
Die Gourmettempel expandieren in den Bergen! In Grindelwald schwingt Sternekoch Urs Gschwend den Kochlöffel und sieht dort neues Potenzial.
Podcast herunterladenKürbissuppe - 02.12.2023
Ein kulinarisches Fest an kalten Tagen: Die Kürbissuppe!
Podcast herunterladenMenüwunder Zwiebel - 25.11.2023
Sie ist nicht nur Nebendarstellerin, sondern auch eine super Hauptrolle: Die Zwiebel!
Podcast herunterladenKohl Rösten - 18.11.2023
Kohl hat Hochsaison, aber nicht alle mögen das Gemüse. Unser Foodscout weiss, wie man es optimal zubereitet und auch Skeptiker überzeugt.
Podcast herunterladenSchokoladekuchen - 11.11.2023
Lust auf Schokokuchen? Wir haben ein fantastisches Rezept für Sie!
Podcast herunterladenSpaghetti Vongole - 04.11.2023
Heute wird gekocht! Und zwar simpel und gut: Spaghetti Vongole!
Podcast herunterladenGourmet Kiosk - 28.10.2023
Spitzenköche auf Tournee, nächster Halt: Restaurant Kiosk in Zürich
Podcast herunterladenKürbissuppe - 21.10.2023
Der Herbst ist da und mit ihm die Kürbissuppe. Unser Rezept hat einen ganz besonderen Twist!
Podcast herunterladenFondueauftakt - 14.10.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das vielleicht beste Fondue der Schweiz.
Podcast herunterladenTrüffelsaison - 07.10.2023
Gourmetliebhaber haben Hochsaison: Der Trüffel kommt! Wir verraten Ihnen, wo Sie alles rund um die beliebte Knolle erfahren können.
Podcast herunterladenKoch des Jahres 23 - 30.09.2023
Koch des Jahres 2023, Mike Wehrle, über seine Küche und die Zukunftstrends in der Gastronomie.
Podcast herunterladender perfekte Cheescake - 23.09.2023
Ein exklusives Rezept für den perfekten Cheesecake:
Podcast herunterladenOne Pot Pasta - 16.09.2023
Lust auf ein einfaches Pasta Rezept? Unser Foodscout präsentiert seine One Pot Pasta.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 09.09.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenSandwich Elite - 02.09.2023
Die besten Köche in Zürich haben eine Challenge akzeptiert: Sie machen Luxus Sandwiches, und zwar nur im Monat September.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 26.08.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenVegan bloomt - 12.08.2023
Es gibt ein neues Veganes Restaurant der Superlative: Das Blooms im Dolder Grand Zürich.
Podcast herunterladenBlitzpasta - 05.08.2023
Pasta ist dankbar. Nicht nur, weil sie die meisten mögen, sondern weil man auch prima Reste verwerten kann! Unser Foodchamp zeigt wie:
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 29.07.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenRisotto - 22.07.2023
Der oder das perfekte Risotto? Wir zeigen euch jedenfalls, wie das beliebte Reisgericht perfekt gelingt!
Podcast herunterladenMayonnaise selber machen - 15.07.2023
Mayonnaise, sogar vegan, ganz einfach selbst gemacht - unser Foodscout zeigt wie's geht.
Podcast herunterladenAblaufdatum - 08.07.2023
Achten Sie sich auf das Ablaufdatum bei Lebensmitteiln? Bei einigen macht das nämlich ziemlich wenig Sinn.
Podcast herunterladenRohkost - 01.07.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: heute frische Sommersalate!
Podcast herunterladenPavlova - 24.06.2023
Eine Pavlova ist nicht nur ein leckerer Nachtisch, sondern oftmals wirklich ein kleines Kunstwerk. Wie man sie macht, zeigt unser Foodscout.
Podcast herunterladenCH Holzkohle - 17.06.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute die perfekte Holzkohle für den perfekten Grill:
Podcast herunterladenAlpahirt - 10.06.2023
Nachhaltiges und gesundes Fleisch aus der Schweiz, das gibt es zum Beispiel beim Alpahirt.
Podcast herunterladenSpare Ribs - 03.06.2023
Die besten, zartesten Spare Ribs in weniger als einer Stunde - so geht's!
Podcast herunterladendie perfekte Pfanne - 27.05.2023
Wieviele Pfannen haben Sie zuhause? Und welche taugt wofür? Unser Foodscout zeigt seine Lieblinge.
Podcast herunterladenHomemade - 20.05.2023
Wo es besondere Tisch Accessoires und tolle Rezepte gibt? Auf homemade.ch
Podcast herunterladenSpargelpasta - 13.05.2023
Saisonal kochen und geniessen - jetzt natürlich mit Schweizer Spargel! Wir verraten ein schnelles und unhemlich leckeres Rezept.
Podcast herunterladenDelikatesse Kartoffel - 06.05.2023
Haben Sie schon mal die Kartoffel von Noirmoutier versucht? Nein? Dann los, sie hat gerade ihre kurze Saison!
Podcast herunterladenWeindesign - 29.04.2023
Das Auge trinkt mit! Studien zeigen: Menschen halten Wein für wertvoller, wenn die Etikette wertvoll aussieht. Das macht man sich Marketing zunutze.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 22.04.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenKüsnachter Kulinarik - 15.04.2023
Die Badi Küsnacht bekommt ein neues Restaurant, mit vielen Köstlichkeiten aus dem Dorf selber.
Podcast herunterladenAll Day Frühstück - 08.04.2023
Den ganzen Tag lang frühstücken? Das kann man in Zürich im neu eröffneten Restaurant Silk.
Podcast herunterladenZürisee Algen - 01.04.2023
Gesundes Gemüse aus dem Zürisee - Ein Foodscout auf Tauchgang.
Podcast herunterladenRegionale Foodqualität - 25.03.2023
Tschetschenischer Fisch wird als schweizer Produkt beschriftet, weil schweizer Panade drumherum ist. Dabei ist es so wichtig, wirklich regional zu konsumieren!
Podcast herunterladenModelabel auf dem Tisch - 18.03.2023
Modelabels hören beim Laufsteg nicht auf - sie machen nun an der Esstafel weiter.
Podcast herunterladenHealthy Food - 11.03.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenRestaurant macht Schule - 04.03.2023
In der Gastronomie herrscht Personalmangel. Die Lösung? Selber Schule machen, sagt Michel Péclard!
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 25.02.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 18.02.2023
Soulfood - definitiv die Kategorie für Desserts. Wie Gastronomen nicht Zucker, sondern Gefühle verkaufen müssen.
Podcast herunterladenDes Schweizers Lieblingsessen - 11.02.2023
Was sind die aktuellen Foodtrends - und was essen Herr und Frau Schweizer aber tatsächlich am Liebsten? Der Gastronom Michel Péclard zieht Billanz.
Podcast herunterladenGourmet Festival St. Moritz - 04.02.2023
Es ist ein kulinarisches Highlight: Das Gourmet Festival in St. Moritz. Die besten Köche der Welt haben sich für Food aus Middle East eingefunden.
Podcast herunterladenZukunft Schweizer Fischzucht - 28.01.2023
Fisch essen ist mittlerweile Gewissensfrage. Ueberfischung, Klimaerwärmung, Verseuchung der Meere. Die Lösung? Eine saubere Zucht made in Switzerland.
Podcast herunterladenAyurveda Küche - 21.01.2023
Essen sättigt nicht nur und stillt den Hunger - Essen steuert unser ganzes Wohlbefinden! Und genau darauf ausgerichtet ist die ayurvedische Küche.
Podcast herunterladenTrendspot Miami - 14.01.2023
Wo holt man sich für Restaurants Inspirationen her? Offenbar ist Miami zur Zeit der absolute Hotspot dafür!
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 07.01.2023
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenMehrgänger - 31.12.2022
Ein üppiges Menü oder Mehrgänger - wohin geht der Trend?
Podcast herunterladenRosé vom Zürisee - 24.12.2022
Guter Wein vom Zürisee - geht nicht gibt's nicht, sagt sich Gastronom Michel Péclard!
Podcast herunterladenFoodtrends - 17.12.2022
Essen wird immer verrückter, exotischer, origineller - der aktuelle Foodtrend zeigt allerdings eine Kehrtwende.
Podcast herunterladenDie Meldodie von Champagner - 10.12.2022
Wie klingt Champagner? Ein Starkomponist hat einem besonderen Jahrgang eine Symphonie gewidmet.
Podcast herunterladenFood for change - 03.12.2022
Wir müssen mit unserer Nahrung besser und bewusster umgehen, das wissen wir alle. Relais & Chateau gehen da mit gutem Beispiel voran mit ihrer Kampagne "Food for Change".
Podcast herunterladenFood Entertainment - 26.11.2022
Wenn Leute in Restaurant gehen, wollen sie nicht einfach nur gut essen, sie wollen Unterhaltung! Das jedenfalls beobachtet unser Gastronom Michel Péclard.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 19.11.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenZürisee Sushi - 12.11.2022
Nachhaltig essen heisst auch regional essen! Der Gastronom Michel Peclard kredenzt seine Sushi drum aus dem Zürisee.
Podcast herunterladenRestaurant Enja - 05.11.2022
Das Restaurant Enja vom Hotel Seidenhof ist ON FIRE! Warum, das erklärt die Küchenchefin gleich selber.
Podcast herunterladenWeinetiketten - 29.10.2022
Wie unglaublich wichtig die Etikette für den Verkauf eines Weines ist, zeigt der jüngste Coup vom Gatronomen Michel Péclard.
Podcast herunterladenUnglückliche Hühner - 22.10.2022
Der Konsument verlangt Fleisch von glücklichen Tieren, aber wer will sie produzieren?
Podcast herunterladenMuscheln im Trend - 15.10.2022
Unser Gastronom Michel Peclard ist auf der Suche nach Foodtrends, und hat die Muschel entdeckt.
Podcast herunterladenTake Away im Trend - 08.10.2022
Der grosse Foodtrend? Offenbar Take Away - warum das so ist, erklärt der Gastronomie-Experte.
Podcast herunterladenDie ideale Tomatensauce - 01.10.2022
Eine Tomatemsauce ist einfach gemacht - braucht aber Zeit und das gewisse Etwas!
Podcast herunterladenBasisfood selber machen - 24.09.2022
Mittlerweile gibt es ganz viele Speisen fertig produziert zu kaufen, dabei wäre Selbermachen so einfach! Tipps von unserem Foodexperten.
Podcast herunterladenKampf dem Foodwaste - 17.09.2022
Gemüseabfälle müssen nicht auf dem Kompost landen - wie wäre es mit einer feinen Gemüsebouillon?
Podcast herunterladenSchmuggeltipps - 10.09.2022
Essen aus aller Welt ist wunderbar - aber wie bringt man es von seinen Reisen mit über die schweizer Grenze? Ein paar verwegene Tipps von unserem Food Experen.
Podcast herunterladenFood Züri - 03.09.2022
"Kulinarische Zukunft" ist das Thema der Food Zürich. Was eine Zürcher Köchin daraus macht, erzählt sie uns hier.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 27.08.2022
Mehr Frauen an den Grill! fordert unser Food Experte. Und mehr fähige Grilleure. Darum gibts hier ein paar Grilltipps.
Podcast herunterladenFrauen an den Grill! - 20.08.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 13.08.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute sind wir zu Besuch in der Krone la Punt.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 06.08.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenDie perfekte Tomatensauce - 30.07.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenWelche Pasta zu welcher Sauce? - 23.07.2022
Pasta ist nicht gleich Pasta! Warum Spaghetti Bolognaise eine Todsünde ist und welche Pasta man mit welcher Sauce zusammentut, das erklärt unser Food Experte.
Podcast herunterladenWelche Pasta ist die Beste? - 16.07.2022
Pasta ist nicht gleich Pasta, und basta!! Was eine qualitative Nudel ausmacht, erklärt unser Food Scout Richi Kägi.
Podcast herunterladenErbsen - 09.07.2022
Erbsen werden missbraucht! Meint unser Foodscout. Für verarbeiteten Fleischersatz. Und er plädiert für reine Erbsengerichte. www.richardkaegi.ch
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 02.07.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenFood For Art - 25.06.2022
Kunst, Champagner und Spitzenküche - mit dieser Kombination essen Sie zur Zeit im Hyatt Zürich in künstlerischen Sphären!
Podcast herunterladenVegialternativen für den Grill - 18.06.2022
Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch, auch beim Barbeque. Wir haben ein paar schöne Vegi Varianten, die man bruzzeln kann!
Podcast herunterladenMelonensaison - 11.06.2022
Melonen sind erfrischend, kalorienarm und so köstlich! Unsere Foodbloggerin gibt ein paar Rezepttipps zum besten!
Podcast herunterladenDrei Stuben - 04.06.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute gibt es einen Gutschein vom Restaurant "Drei Stuben" zu gewinnen!
Podcast herunterladenVegetarisch auf Vormarsch - 28.05.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenEs ist Erdbeersaison`! - 21.05.2022
Wussten Sie, dass die Erdbeere gar keine Beere, sondern eine Nuss ist?
Podcast herunterladenErbsen haben Saison! - 14.05.2022
Erbsen sind ein grossartiges Gemüse und sorgen für viel Abwechslung in der Küche.
Podcast herunterladenWeinbegleitung - 07.05.2022
Weinbegleitung: Spielt es heute tatsächlich keine Rolle mehr, ob Weiss- oder Rotwein? Welche Weine harmonieren mit welchem Gericht? Unsere Foodbloggerin Mel B. hat ihre eigene Philosophie.
Podcast herunterladenFoodtrends - 30.04.2022
Sind Spitzenköche das, was Designer für die Modebranche sind? Wer Foodtrends setzt, das weiss unser Gourmetkritiker von Marmite.
Podcast herunterladenWie wichtig sind Gourmet-Punkte - 23.04.2022
Gault Millaut Punkte, Michelin Sterne - diesen Auszeichnungen bibbern Spitzenköche entgegen. Aber wie wichtig sind sie tatsächlich?
Podcast herunterladenFoodtrend Spargel - 16.04.2022
Es ist Spargelzeit! Wir verraten unsere Lieblingsgerichte damit und was den Spargel so ausmacht.
Podcast herunterladenEröffnung Bürgenstock Brunch - 09.04.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenEssblumen - 02.04.2022
Welche Blumen sich nicht nur in der Vase, sondern auch auf dem Teller gut machen, verrät unsere Störköchin Mel B.
Podcast herunterladenKnoblauch - 26.03.2022
Er ist beliebt und gesund: Der Knoblauch. Doch er hat auch gewisse Nebenwirkungen. Was gegen den strengen Geruch hilft? Wir verraten es Ihnen.
Podcast herunterladenBärlauch Saison - 19.03.2022
Der Bärlauch wächst wieder! Wie man das aromatische Kraut einsetzt, zeigt Störköchin Mel B.
Podcast herunterladenDas Gute an Pizza - 12.03.2022
Was macht eine gute Pizza aus? Warum darf sie nicht in den Karton? Antworten von unseren Gourmetkritikern.
Podcast herunterladenWertigkeit von Brot - 05.03.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenLieblingskochbücher - 26.02.2022
Unsere Gourmet-Kritiker verraten ihre Lieblingskochbücher.
Podcast herunterladenBraucht man guten Wein zum Kochen? - 19.02.2022
Zapfenwein oder der teure Bordeaux? Mit welchem Wein gelingen Gerichte besser? Catering und Private Chief Mel B. hat ihre klare Meinung dazu.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 12.02.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenNeu in Zürich: Das Restaurant Dupont - 05.02.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenMaster of Sweets - 29.01.2022
Ein Zürcher kämpft im deutschen Fernsehen um den Titel "master of sweets". Wir haben seine Patisserie probiert - und das können Sie auch!
Podcast herunterladenCastellan's - 22.01.2022
Zürich hat ein neues Restaurant, das bereits jetzt die warme Saison einläutet mit mediterranen Aromen und Speisen.
Podcast herunterladenSauerteigbrot - 15.01.2022
Sauerteigbrot ist rares Gut, es braucht viel Liebe und Zeit für das spezielle Gebäck. 2 Jungunternehmer nehmen sich diese Zeit und Liebe, sie backen und liefern handgemachtes Brot bei Sauerundjung.
Podcast herunterladenBeste Desserts - 08.01.2022
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenSchoggireste - 01.01.2022
Nach den ganzen Festtagen sitzen viele auf Unmengen von Schokolade. Wir haben Wiederverwertungstipps!
Podcast herunterladenAfter-Weihnachtsessen - 25.12.2021
Zu den Festtagen gehört unbedingt der Gaumenschmaus. Die Zeit danach gehört allerdings den Salaten und den Wurzelgemüsen, meint unser Gastrokritiker, der sich schon Sorgen um seine Linie macht.
Podcast herunterladenDie Zukunft ist Grün im Parkhotel Vitznau - 18.12.2021
Immer mehr Spitzenköche setzen auf grüne Küche - das heisst, das Gemüse steht im Vordergrund. So auch beim Sternekoch Philipp Heid im Parkhotel Vitznau. Er kombiniert Japanische Aromen mit Schweizer Gemüse.
Podcast herunterladenAnoah - 11.12.2021
Ein neues veganes Restaurant hat in Zürich eröffnet: Anoah. Das Besondere: der Geschäftsführer und Küchenchef ist gerade mal 21!
Podcast herunterladenAlles Käse? - 04.12.2021
Mögen Sie Raclette lieber klassisch oder wie peppen sie das Traditionsgericht auf?
Podcast herunterladenThe Greenery - 27.11.2021
Raclette geht auch ohne rot-weiss-kariertem Tischtuch und Tee. Nämlich im Zauberwald mit Champagner - wir haben die Greenery in Zürich besucht, wo edler Käse geschmolzen wird.
Podcast herunterladenGondelgarten Zürich - 20.11.2021
Die Wintersaison in den Bergen ist zwar noch nicht eröffnet, aber die ersten Skigondeln sind schon in Zürich eingetroffen!
Podcast herunterladenThe 5 - 13.11.2021
Erlebnisgastronomie der Extraklasse gastiert in Zürich: THE 5 5 Spitzenköche präsentieren ihre Kreationen zu passenden Lichtprojektionen. Wir waren bei diesem Spektakel dabei.
Podcast herunterladenWhisky zum Essen - 06.11.2021
Ein Foodscout sucht nach neuen Geschmäckern und Kompositionen. Hier bringt er Whisky und Menü zusammen.
Podcast herunterladenVermicelles - 30.10.2021
Was gehört zu einem feinen Vermicelles, und was nicht? Wir empfehlen die besten Marroni Delikatessen.
Podcast herunterladenSuppenzeit - 23.10.2021
Was macht eine gute Suppe aus? Wir löffeln mit unserem Gastrokritiker um die Wette.
Podcast herunterladenWild auf Wild - 16.10.2021
Das Wichtigste auf einem Wildteller? Wir besprechen das mit unserem Gastrokritiker Alex Kühn.
Podcast herunterladenTrüffel - 09.10.2021
Mord- und Totschlag in Italien wegen kostspieligem Trüffel. Da wählen wir doch lieber die sichere, schweizer Variante.
Podcast herunterladenVergessene Speisen - 25.09.2021
Wir fordern die gute, alte Schwarzwäldertorte zurück! Und Sauser! Retro-Menüs, die wieder auf den Tisch kommen sollen, von unserem Gastrokritiker Alex Kühn.
Podcast herunterladenFood Zürich - 18.09.2021
Das Gourmetfestival Food Zürich ist wieder im vollen Gange, diesmal mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Zukunft.
Podcast herunterladenEssig - 11.09.2021
Beim Thema Essig macht unser Gastrokritiker ein saures Gesicht. Dennoch kann er uns einige edle Tropfen empfehlen.
Podcast herunterladenFoodwaste - 04.09.2021
Bald startet die Food Zürich. Im Rahmen des Gourmetfestivals werden auch Themen wie Foodwaste aufgegriffen. Mel B zeigt dabei, wie man aus vemeintlichem Abfall Haute Cuisine zaubern kann.
Podcast herunterladenDer perfekte Caprese Salat - 28.08.2021
Tomaten-Mozzarella Salat - eine Köstlichkeit, die so einfach ist, und trotzdem so oft verschandelt wird, meint unser Gastrokritiker. Wie ein perfekter Caprese aussieht? Er verrät es uns.
Podcast herunterladenBadifood - 21.08.2021
Warum gibt es in Badeanstalten immer so schreckliches Essen? Wir haben einige löbliche Ausnahmen gefunden.
Podcast herunterladenWo gibt es das beste Eis? - 14.08.2021
Wir haben uns auf die Suche nach dem besten Eis gemacht und servieren unsere eiskalten Tipps.
Podcast herunterladenEssen in den Ferien - 07.08.2021
Wie finde ich in den Ferien die guten Lokale? Wir haben Tipps und Tricks!
Podcast herunterladenOz - 31.07.2021
Der Zauberer von OZ - das ist der Starkoch Andreas Caminada mit seinem neusten Restaurant OZ.
Podcast herunterladenHafenbeiz Enge - 24.07.2021
Der alte Kiosk im Hafen bekommt einen neuen Anstrich, und das nicht nur Aeusserlich!
Podcast herunterladenWas macht einen guten Cocktail aus - 10.07.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern: Heute setzen wir uns an die Bar und erklären, was einen guten Cocktail ausmacht.
Podcast herunterladenWas an Champagner wertvoll ist - 03.07.2021
Ein Cüpli ist nicht ein Cüpli. Was Champagner von Schaumwein unterscheidet und was besonders schmeckt, verraten unsere Gastrokritiker.
Podcast herunterladenNichts geht über frische Pasta - 26.06.2021
Unser Gourmet-Kritiker nennt sich Ravioli-Fetischist. Wo er in Zürich zum Zug kommt, erfahren Sie im Jüngsten Gericht.
Podcast herunterladenGemüse im Trend - 19.06.2021
Vegane und Vegetarische Restaurants häufen sich, vor allem im Gourmet Bereich. Was es mit diesem Trend auf sich hat, darüber diskutieren wir mit unserem Gastrokritiker.
Podcast herunterladenBeste Pizza - 12.06.2021
Was macht eine gute Pizza aus und wo gibt es in Zürich die Beste? Wir geben unsere Empfehlung.
Podcast herunterladenLandgasthöfe - 05.06.2021
Sie sind romantisch, einfach und oft isst man hervorragend: Landgasthöfe. Wir haben ein paar Adressen und Tipps für Sie!
Podcast herunterladenChocolatiers - 29.05.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenSchokolade - 22.05.2021
Kaum jemand kann ihr widerstehen: Schokolade. Wir schauen sie uns etwas genauer an.
Podcast herunterladenCola, der Faux Pas im Gourmet Tempel - 15.05.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenTerrassenrestaurants - 08.05.2021
Zur Zeit werden wir nur auf den Terrassen bewirtet. Wir haben uns nach den schönsten in Zürich umgesehen.
Podcast herunterladenSalatsaucen im Test - 01.05.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladenSelbstgemachte Teige - 24.04.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute widmen wir uns der guten alten Handarbeit bezüglich Teigen.
Podcast herunterladenSpargelsaison - 17.04.2021
Es ist Spargelsaison! Wir verraten unsere Lieblingsrezepte.
Podcast herunterladenDer beste Senf - 10.04.2021
Wir geben unseren Senf dazu! Welcher Senf geht gar nicht und welchen empfehlen unsere Gastrokritiker?
Podcast herunterladenOsterkuchen - 03.04.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir den besten Osterkuchen der Stadt.
Podcast herunterladenDas beste Brot - 27.03.2021
Brot wird immer weniger von Handwerkern hergestellt, sondern industriell angefertigt. Darunter leidet nicht nur die Bäcker Zunft, sondern auch die Qualität und unsere Gesudheit. Wir haben uns nach noch "echtem" Brot umgesehen.
Podcast herunterladenGourmet Burger - 20.03.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute testen wir die Gourmet-Burger vom Storchen Zürich.
Podcast herunterladenDas Jüngste Gericht - 13.03.2021
Sternenkoch Take Away: Stefan Heilimann zaubert Gerichte für unter 20 Franken zum Mitnehmen - wir haben Sie getestet.
Podcast herunterladenPlanted Chicken - 06.03.2021
Restaurant- und Schlemmertipps von unseren Gourmet-Kritikern. Heute: Das Planted Chicken im Test.
Podcast herunterladenCremeschnitte - 27.02.2021
Restaurant- und Gourmettipps von unseren Gourmet-Kritikern
Podcast herunterladen